Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Замена топливного фильтра в Toyota Yaris 2, отчет с фото
Vladas
сообщение 20.10.2011, 23:11
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Доброго времечка всем. Машинка жены-Yaris 2008 года, араб, вот на днях поменял топливный фильтр. самое сложное открутить кольцо на баке, а потом закрутить. вытаскивать аккуратно - повернув и наклонить в конце, чтоб не сломать поплавок. на поиски фильтра пришлось нести образец, т.к. в некоторых каталогах модели нет вааабще, или идет в сборе вся станция. Тонкий фильтр по моему от камри-2, а "памперс" непонятного происхождения, с образцами поиск занял 30 мин и отнял около 26 гринов. Работа около 4 часов неспешно.
Не забывайте скидывать клемму с батарейки и стравливать давление в баке(открутив крышку заливной горловины)
поднимаем кресло, открутив нижние болты(звездочка 8) крепления стоек, хорошо фиксируем, можно ремнём
user posted image
отгибаем коврик, отковыриваем крышку отверткой
user posted image
моем, пылесосим, снимаем трубки, штекер, откручиваем кольцо- очень аккуратно но сильно постукивая, желательно вдвоем,
user posted image
извлекаем херь на свет божий и разбираем
user posted image
старое и новое
user posted image
фильтр
user posted image
проверяем резинку в самом насосе,
user posted image
собираем в обратном порядке, резинки смазываем маслом, всё садится ровно и баз особых усилий. фильтр идет со шлангом, одеваем его последним , слегка нагрев кончик феном
user posted image
Устанавливаем, закрываем бак, накидываем клемму, заводим- несколько оборотов на запуске, чуть проперделась и ок. после нескольких запусков комп устакнился и всё работает. желаю удачи!

Перемещено в соответствующий раздел и выделено в отдельную тему by Yarisby

Сообщение отредактировал Yarisby - 21.10.2011, 1:06
 
+Quote Post
SanetZarik
сообщение 21.10.2011, 7:14
Сообщение #2

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 20.10.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Vladas
Благодарствую за отчёт! Может тоже когда нибудь соберусь поменять
 
+Quote Post
Vladas
сообщение 21.10.2011, 8:37
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

на здоровье, забыл добавить- моторчик 1.3 2NZ-FE, 5 дверей хэтч.
 
+Quote Post
Vins
сообщение 21.10.2011, 9:58
Сообщение #4

Тойотофилин
***
Группа: Супермодератор 
Сообщений: 2667
Регистрация: 2.11.2005
Город: Москва Свао
Пол: Мужской

Спасибо за отчет!
Вопрос: что то изменилось в поведении авто, причины замены?



Прежде,чем что-то сказать, сначала подумай, а потом молчи и слушай.
 
+Quote Post





 

SanetZarik
сообщение 21.10.2011, 14:10
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 20.10.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

При каком пробеге менялся фильтр? Слишком ужасное было его состояние?
 
+Quote Post
SanetZarik
сообщение 21.10.2011, 14:12
Сообщение #6

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 20.10.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

И самое главное сколько стоит все это удовольствие? Сетка и сам фильтр
 
+Quote Post
Vladas
сообщение 24.10.2011, 17:09
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

замена по пробегу - сейчас около 79000, машинка ровнее стала работать на холосты при включенной передаче, было подрагивание когда селектор на Д и нажат тормоз, фильтр не разбирал, но просвечивает темным, что на нашем бензине не удивительно. все стоило около 26 убитых енотов. следом промыл дроссельную заслонку- стало ещё плавней, особенно когда трогаешься, плавно стартует с началом движения педали, без задержек и рывков. Все замены фильтров, масел и жидкостей проводятся в рамках ТО-80000км, ну и заодно подготовка к зиме. Сразу все не получается - то машина нужна , то у меня нет времени, в принципе осталось только все разъемы обработать от сырости и поменять передние колодки(лежат ждут в гараже).
 
+Quote Post
SanetZarik
сообщение 24.10.2011, 18:55
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 90
Регистрация: 20.10.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата
все стоило около 26 убитых енотов
А если на наши деревянные перевести, это сколько???? Я тут узнавал в одном магазе мне сказали оригинал фильтр 3500 и сетка рублей 200-300... Еще есть дубликат корея или китай фильтр 600 рю и еще один дубликат фильтр (не помню чей) за 1500
 
+Quote Post
Vladas
сообщение 24.10.2011, 19:20
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

убитый енот сегодня равен одному доллару США wink.gif , брал у знакомых, со скидкой- не оригинал, сетка вообще китай, но всё подошло без обработки напильником. разброс цен большой, лучше брать образец и на рынок, личное общение, да и торг никто не отменял yes.gif
 
+Quote Post





 

Yorke
сообщение 26.11.2011, 17:44
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 20.4.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Народ вопрос такой!!! Стала хавать эта скатина!! вообщем заливал 7.5 литров и накатывал 120 км, потом опять 7.5 и опять 120... индикатор топлива всегда был 2 полоски, 60км проезжаю начинает мигать 1, не давно стало начинать мигание на 50 потом на 40 а потом вообще пр и35 км!!!!! Поменял воздушный стало лучше 55км и начинает мигать, прокатал так 2 месяца и сейчас опять началось!!! думал из-за масла! Сменил масло т.к. ег ос момента покупки не меняли и накатал уже на нем 4т. двигло стало ровнее работать, но расход не изменился....
Заехал к инжекторщику подключили комп было пару ошибок но не как не связанные с топливной системой!
Итог он сказал что типо надо поменять топливный фильтр в баке и будет все норм, попросил 1 рубль.. за работу.. Вроде у самого руки откуда надо ростут думаю сам сделаю... Как думаете может из-за фильтра начать кушать? И есть вариант самому почистить инжектор?
 
+Quote Post
Vladas
сообщение 11.12.2011, 22:14
Сообщение #11

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

из за фильтра резко расход не увеличивается, если только не залил какого нибудь мусора, вариант самому почистить инжектор есть, пошукай где то видел в нете двольно подробное описание, как то раз отмачивал ацетоном, там был ужас, разница заметная, если есть время то можно и сэкономить, на ярисе снять форсунки- 10 минут

Сообщение отредактировал Vladas - 11.12.2011, 22:17
 
+Quote Post
Rg-Doc
сообщение 11.2.2012, 22:55
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 14.12.2010
Авто: Новый Yaris
Пол: Мужской

Это конечно очень интересно. У меня 2SZ-FE, француз. Топливный фильтр был забит грязью. Прочистил. Но после установки на 2 делениях уровня топлива у меня заглохла машина. Оказалось что я обсох. Разбирал заново. Поплавок работает. Слил бензин. Сбросил комп. Поставил бензонасос. Залил бензин и... Обсох на 2-х делениях. В чем причина? Сейчас стараюсь заправлять машину на 2-х делениях.
 
+Quote Post
Батый
сообщение 11.2.2012, 23:06
Сообщение #13

Из страны Лыбонии
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 947
Регистрация: 10.5.2010
Город: Батайск
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Может поплавок согнул когда снимал/ставил а может сам датчик не в те пазы вставил



Toyota Funcargo 2NZ-FE, 2003 г.
 404552  
+Quote Post
Rg-Doc
сообщение 11.2.2012, 23:28
Сообщение #14

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 14.12.2010
Авто: Новый Yaris
Пол: Мужской

Там держатель поплавка из такой прочной стали сделан, что его хрен согнешь... Пробовал подогнуть, но сил не хватило )))
 
+Quote Post
Батый
сообщение 12.2.2012, 0:16
Сообщение #15

Из страны Лыбонии
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 947
Регистрация: 10.5.2010
Город: Батайск
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Да? А в пазы правильно вставил?
Вот на фунтике например если не в те пазы вставишь датчик то он погоду показывать будет



Toyota Funcargo 2NZ-FE, 2003 г.
 404552  
+Quote Post





 

Vladas
сообщение 4.5.2012, 22:17
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

To roman21 - кталожного номера сетки не знаю, просто ходил по автолавкам с образцом и в одном нашел целую кучу разных, просто в целофане запаяны, без всяких номеров, как продавцы разбираются даже не представляю, откровенный кытай, но подошло все ровно, и кстати - расход чуть упал!
 
+Quote Post
aleks.972
сообщение 21.5.2012, 21:00
Сообщение #17

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 5.5.2012
Авто: Toyota Yaris Verso
Пол: Мужской

Привет кто видит .у меня ярис 2008года неделю назад стала загоряться ошибка движка.убирал снимал клему разбавил бензин 98 пару дней не загоралась лампочка.сейчас снова загорелась.а когда открываеш бак от туда воздух прет.кто знает что делать?
 
+Quote Post
roman21
сообщение 28.5.2012, 18:45
Сообщение #18

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 9.5.2008
Авто: Новый Yaris
Пол: Мужской


Цитата
To roman21 - кталожного номера сетки не знаю, просто ходил по автолавкам с образцом и в одном нашел целую кучу разных, просто в целофане запаяны, без всяких номеров, как продавцы разбираются даже не представляю, откровенный кытай, но подошло все ровно, и кстати - расход чуть упал!

Тоже ходил, звонил но нет нигде. В тоёта центр Ижевск мне сказали что они просто промывают ведешкой сеточку. Идиоты. Вскрыв сеточку обнаруживаешь фильтрующий материал, похожий на синтепон. Он напрочь забивается грязью. На форуме матриксоводов нашел похожую сеточку, оказалось она от мазды 5 2005мод. года. Сетка такая же, а кронштейн с неё снимается. И пожалуйста сеточка за 600р.
 
+Quote Post
viktorW
сообщение 18.6.2012, 2:44
Сообщение #19

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.6.2012
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Подскажите. Сделал процедуру замены фильтров.
Завелась отлично. Проехал 5км. Машина едет но вроде лошадок поубавилось. Остановился. Начал сильно все время шуметь бензонасос. Постоял часа 2 - пошол купаться. Завел - все работает нормально. Теперь гул слышен когда включаю дальний свет или переключаю робот в заднюю передачу. Звук короткий и сразу замолкает. А если моргать все время то звук пока не отпущу. Кто что сможет подсказать?
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 18.6.2012, 13:32
Сообщение #20

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

как вариант подсос или собрано что то кривовато...



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 19:59